Почему естественный свет важен для расширения вашего дома

Расширение вашего дома — это отличный способ повысить ценность вашего дома, но важно, чтобы это новое пространство не оставляло ваш существующий дом в темноте.

Когда дело доходит до размышлений о пристройке вашего одноэтажного дома, легко представить, как стеклянные стены приносят наружу, возможно, наслаждаясь кофе на новой террасе или семейной вечеринкой на новой кухне.

Важно рассмотреть взаимосвязь между этими жизненными моментами и дизайном вашего расширения, но вам также нужно будет рассмотреть более практичные элементы подобного проекта сборки, в частности, как расширение повлияет на проникновение естественного света в остальные. вашего дома.

Без учета естественного освещения на этапе проектирования существует реальная опасность того, что, добавив пространство, вы фактически можете ухудшить пространство, которое у вас уже есть.

Добавление одноэтажного расширения, несомненно, даст вам больше места, но также отодвинет наружные окна и двери дальше от комнаты (или комнат), которые они изначально граничат, что затруднит естественный свет, чтобы затопить эти пространства, расположенные глубже в поэтажный план. 

Принесите свет сверху

Привнесение света сверху поможет ему проникнуть глубоко в план здания
Это то место, где мансардные окна неоценимы, если вы хотите, чтобы ваше существующее пространство использовалось и было наполнено светом. Мансардные окна могут обеспечить до двух уровней освещенности вертикального окна одинакового размера. Важно отметить, что их часто можно разместить рядом с тем, что было бы старыми стенами вашего дома, что вносит драгоценный свет в существующие комнаты, где дополнение будет влиять на уровни дневного света. 

Верхний совет
Не поддавайтесь соблазну симметрии и очарования аккуратного плана и располагайте мансардные окна в центре пристройки. Это часто ставит их рядом с окнами и дверями — не там, где нужен дневной свет. Всегда старайтесь расположить их близко к вашему голодному месту.
Не существует жестких и быстрых правил, но всегда проверяйте свои планы только с точки зрения уровней освещенности и на мгновение игнорируйте все остальное. Если вы видите проблемы во время этого простого упражнения, вам необходимо пересмотреть свой план.

Если у вас есть функциональный дизайн с точки зрения дневного света, попробуйте ввести два или три мансардных окна, чтобы добавить драматизма и поднять архитектуру. В конце концов, дневной свет в зданиях похож на кетчуп на бутерброды с колбасой. Это берет что-то каждый день и делает это волшебством!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*