Понимание жилищного строительства: более 40% торговцев говорят, что неопределенность Brexit препятствует росту бизнеса

Worker with tools and an orange helmet standing against a background of green trees and blue sky. Rear view, close-up. Concept of work and employment

Worker with tools and an orange helmet standing against a background of green trees and blue sky. Rear view, close-up. Concept of work and employment

Неопределенность Brexit заставляет торговцев беспокоиться о стоимости материалов, нехватке рабочей силы и стагнирующем рынке недвижимости

Как сообщается, более 40% торговцев жилым сектором считают, что политическая неопределенность вокруг Brexit является самым большим препятствием для развития их бизнеса.

Результаты первоначального отраслевого опроса, проведенного Homebuilding & Renovating в октябре 2019 года, показывают, что предполагаемый выход Великобритании из Европейского союза, как считается, оказывает в основном негативное влияние на их торговлю.

Эта неопределенность, по словам респондентов, привела к увеличению стоимости материалов из-за ослабления фунта стерлингов, в то время как застойный рынок недвижимости означает, что меньше жилищных строительных работ доступно.

Один респондент написал: «Я импортирую все свои товары из Голландии. Наши себестоимость выросли более чем на 20% из-за результатов референдума и последующего краха в Стерлинге. Продажи упали на 50% в этом году».

Другой респондент предположил, что если Brexit случится, «вероятно, будет постепенное сокращение доступных квалифицированных торговцев».

Здание для будущего
Опрос исследовал неопределенность, связанную с Brexit и опасениями того, что это будет значить для бизнеса в секторах самостоятельного строительства и обустройства дома.

Негативное влияние Brexit на этот сектор было подтверждено еще раз, когда торговцев спросили по шкале от 1 до 10 (1 ужасный, 10 выдающийся), как они ожидали, что бизнес будет в следующем году.

В общей сложности 32% выбрали 1, в то время как 17% выбрали 2, второй наиболее выбранный вариант. Только 8% торговцев выбрали 10.

Кроме того, когда их спросили, насколько вероятно, что они будут инвестировать в рост своего бизнеса в следующем году, около половины (47%) выбрали 1.

Сообщалось, что в прошлом месяце на долю Brexit приходилось одна треть планов по обустройству дома, которые должны быть отменены , в то время как недавний отчет экономиста Тома Холла объяснил, какое влияние может оказать Brexit на индустрию жилищного строительства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*