Данные показывают, что рынок модульных домов будет расширяться в течение следующих шести лет

Construction new and modern modular house from composite sip panels. Worker man in uniform wear working on building development industry of energy efficient property against blue sky background

Экономия на строительстве, затратах, рабочей силе и времени является ключевым фактором в перспективном росте модульных домов по всему миру.

Исследования показывают, что снижение затрат на рабочую силу и увеличение сроков строительства приведет к активному росту рынка модульных зданий в течение следующих шести лет.

Модульные дома представляют собой сборные конструкции, разработанные компаниями-упаковщиками или поставщиками «под ключ» вдали от строительной площадки перед доставкой на предполагаемую площадку. Хотя этот тип сборки может быть более дорогим маршрутом для самостоятельных сборщиков , он может привести к более быстрому процессу на месте и обеспечивает более автономный подход для самостоятельных сборщиков.

Новое исследование, проведенное исследовательской компанией Frost & Sullivan, показало, что, несмотря на то, что затраты на строительство выше при подходе «под ключ», чистая экономия до 7% достижима для самостоятельных строителей из-за сокращения сроков строительства. 

Как сообщает Frost & Sullivan, эти внешние затраты на строительство, затраты, трудозатраты и время являются существенными факторами, способствующими росту рынка модульных зданий во всем мире до 215 миллиардов долларов США к 2025 году.

Экологически чистое строительство
Кроме того, принятие экологически устойчивых методов строительства помогает продвигать модульные дома вперед с применением средств автоматизации и проектирования, повышающих качество строительства.

Одним из таких примеров экологически чистого модульного дома является самодостройка Эндрю Ллойда Уэббера с пятью спальнями в Гемпшире, в которой используются только натуральные экологически чистые материалы и интеллектуальные технологии тепловых насосов для повышения энергоэффективности.

Ранее в этом году была начата кампания, направленная на то, чтобы сделать строительную и строительную отрасли более осведомленными о преимуществах строительства более экологически чистых домов и сокращения выбросов углерода на всех этапах жизненного цикла здания.

Анализ Frost & Sullivan, « Глобальный рынок модульных и сборных зданий», прогноз до 2025 года , также отмечает, что, хотя прогнозируется существенное расширение рынка, первоначально принятие может быть более медленным в Европе из-за сравнительно более медленной строительной деятельности по сравнению с быстрорастущими рынками Восточной Европы, Индия и Юго-Восточная Азия.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*